перезвонить

поиск
корзина

Какие бывают силуэты свадебных платьев?

Какие бывают силуэты свадебных платьев фото

Любая невеста при выборе своего платья должна помнить важный "секрет" - за всеми изысками, украшениями и дизайнерскими хитростями свадебного платья скрывается всего несколько основных силуэтов: бальный, принцесса, русалка, прямой, греческий.

1. Пышное свадебное платье. Силуэт «бальное платье»

Свадебное платье этого силуэта всегда были популярны, ведь это отличный шанс примерить волшебный образ и не расставаться с ним весь день. Детская мечта — побывать в сказке — может стать реальностью в таком наряде. Классические платья обычно имеют облегающую верхнюю часть с декольте и пышную юбку «в пол». Все это помогает визуально уменьшить талию, увеличить объем груди и даже рост невесты. Надевается только на подъюбники от 5-ти до 7-и колец. И можно добавить еще дополнительный пышный подъюбник из кринолина, который придает особую воздушность платью. Такие платья есть практически во всех коллекциях ведущих свадебных дизайнеров мира и ни одна девушка не останется к ним равнодушной. Они идеально подходят не только худым девушкам, но и девушкам с грушевидной фигурой, а также они маскируют все недостатки и подчеркивают достоинства.

2. Свадебное платье средней пышности. «А-силуэт» или «принцесса»

Платье А-силуэта отличается количеством подъюбников и колец — их значительно меньше. Считается, что такие платья также подходят под все типы фигуры. Благодаря тому, что при пошиве используются разнообразные ткани, платья А-силуэта подходят и под различные свадебные образы: наряд с открытой спиной придаст сексуальность, платье с кружевными рукавами и закрытой зоной декольте подойдет для венчания, а использование полупрозрачных тканей сделает акцент на плечах, шее и руках невесты. В таком наряде девушка всегда выглядит женственной, нежной и чувственной, так как платье идеально подчеркивает фигуру. Надевается на подъюбники от 1-го до 3-х колец. Возможны еще дополнительные кринолиновые тонкие подъюбники для платьев гладкой фактуры, чтобы скрыть линии от колец нижнего подъюбника. Форма юбки напоминает букву "А", именно поэтому силуэт данной модели получил такое название. Свадебное платье силуэтом "А" великолепно подходит девушкам с различными формами. Самое главное, чтобы оно идеально подошло Вам по размеру. Если девушка стандартных форм, то проблем с этим не будет.

3. Облегающее свадебное платье. Силуэт «Русалка»

Надевается без подъюбника или с подъюбником в одно кольцо. Платье полностью повторяет линию фигуры вплоть до колен. Подобно хвосту русалки, оно создает элегантный, утонченный и притягательный силуэт. Вариации данной модели также бесконечны! В широком смысле расклешенность такой модели начинается либо с линии бёдер, либо с линии колен. На сегодняшний день дизайнеры и модельеры придумали уже массу вариантов силуэта "Русалка": с декольте, открытой спиной, на бретельках, распространены модели с рукавами. Этот силуэт подходит обладательницам пропорциональных фигур, подчеркивает женственность и все достоинства невесты. Еще можно экспериментировать с нижней частью юбки: круглая, пышная, с длинным шлейфом.

4. Прямое свадебное платье.

Надевается без подъюбников. Облегает самую широкую часть бедер и с этого момента спускается к подолу по прямой линии. В данном случае визуально подчеркиваются три линии фигуры: линия груди, талии и бёдер, и они должны быть соразмерны между собой. Среди современных невест, знающих толк в моде и актуальных трендах, длинные прямые свадебные платья стали весьма популярны. Такое платье может иметь массу вариантов покроя и отделки. За счет универсальности прямого кроя, невеста может создать образ для свадьбы практически в любой стилистике. Юбка такого фасона также подходит девушкам с пропорциональной фигурой.

5. Свадебное платье стиля Ампир. «Греческий силуэт»

Надевается без подъюбников. Бесконечно нежная и летящая модель. Многие девушки к этим платьям незаслуженно применяют сравнение с ночной рубашкой. На самом деле легкая и летящая ткань, завышенная талия, изящная отделка — это вершина совершенства. В платьях Ампир есть одно огромное преимущество перед остальными моделями — свобода и комфорт! В нем Невеста ощущает себя комфортно, так как платье свободного покроя. Свадебное платье греческого силуэта пользуется огромной популярностью у беременных невест именно из-за завышенной талии. Для будущей мамы важно не зажимать и не сковывать животик.